Свежие формы

Юная девушка в платье нескромном
Форму стиха откровенностью форм
Так перекрыла, что критик бесспорно
Был от стихов ее вне всяких норм.

Молча, как кролик глядит на удава,
Он, созерцая ложбинку грудей
И оценив ее стан величавый,
Принял анАпест за скромный хорей.

Что там хорей, когда свежие формы!
Так откровенно распахнута суть.
Надо признать, что наряд тот нескромный
Внёс новизну в поэтический путь.

Критик сраженный,  со стоном глубоким,
Вынес вердикт, раскрасневшись чуть-чуть.
Глянул в разрез - интеллект в ней высокий.
Глянул за вырез - глубокая суть.

Мы про стихи ничего не слыхали.
Правда не знаем. А вдруг хороши?
Только наш критик вникал в них едва ли.
Но декольте оценил от души.

Сколько людей - столько взглядов и мнений.
Спoры эстетов приелись уже.
Все же, добиться бесстрастных суждений
Легче, читая стихи в парандже.


Рецензии