Пакет и Авоська

Увидел целлофановый Пакет
На улице плетёную Авоську.
Её в руке нёс моложавый дед,
Другой рукой за поводок вёл Моську.

Купив Пакет, холёный супермен
В него переложил коньяк и виски.
Авоська деда преданно несла
Картошку и дешёвые сосиски.

- Привет, Авоська, сколько тебе лет?
Не много вас на улицах столицы!
Что, на пакет у деда денег нет? -
- Мне столько лет, что право есть гордиться!

Крепка моя основа, как канат.
Надёжность всем и каждому знакома,
А ты, как вещь, что взяли напрокат,
Дойти от магазина и до дома.

Ты хлипок, тонок и всего лишь раз
Красив и горд, имеешь вид отличный.
Потом похож на сдувшийся матрас:
Облезлый, мятый, просто неприличный. -

- Авоськи, запретить вас я бы смог.
Стары, бесформенны, мне вас не жалко! -
Пакету, Моська тявкнув, вгрызлась в бок:
- Мне надоела ваша перепалка! -

Мужчина бросился спасать Пакет.
Пакет взмолился: - Вы меня порвёте! -
Но после Моськи вариантов нет,
И содержимое уже в полёте.

Пакет растерзан. Дед поймал коньяк,
А супермен схватил летящий виски.
Что делать, раз уж всё пошло не так...
Смеялись вслед картошка и сосиски.


22.05.24


Рецензии
Строки ваши прелесть.

Сергей Лутков   31.05.2024 11:19     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за тёплый отзыв. Поздравляю Вас с началом лета! Пусть оно принесёт много радостных и счастливых дней. Творческого Вам вдохновения. С благодарностью.

Ольга Николаевна Калмыкова   01.06.2024 16:12   Заявить о нарушении