Пушкин... писал всегда жизненно..

...
"Не угрожай ленивцу молодому.
Безвременной кончины я не жду.
В венке любви к приюту гробовому
Не думав ни о чем, без ропота иду.
Я мало жил, я наслаждался мало…
Но иногда цветы веселья рвал —
Я жизни видел лишь начало
. . . . . . . . .    " 
Конца её безропотно не ждал.
И я был прав, живя привольно,
Да кто же скажет, что довольно
Нам жизни радоваться всласть?
Хотя порой бывает больно,
Но не давай унынью власть.
Наградой будет к жизни страсть,
(Ах, не подумайте фривольно)!
Гоните прочь печаль и сплин,
Живём лишь раз!..
 . . . . . . . . . Иль не один?


Рецензии