Заметь - из архива

Заметь – Он никогда не ноет!
Не ноет никогда – заметь!
В Его улыбке – гуманоид,
Всегда готовый улететь.
Не собирает он медали
И не потянет на диплом.
В Его мечтах иные дали
Зияют в Космосе дуплом.
И где бы ни был Он – в кровати ль,
В пути, на отдыхе – заметь!
«Безумец!» – скажет обыватель,
«Дающий золото за медь!»
Перескочить не могут стрелки
Назад на сотню тысяч дней.
Он явно не в своей тарелке,
Но кто вокруг – Ему видней.
И он привык давно к землянам,
А я чужда Ему – заметь!
Он даже в зеркале стеклянном
Меня не сможет разглядеть.
И если звезды бродят зыбко
Вдали от Млечного Пути,
Блестит с небес Его улыбка,
Которой мне не превзойти.


Рецензии