Разделяй и властвуй

Англосакс – это «высшая каста».
У него на владычество «бронь»!
Натрави друг на друга – и властвуй!
Подливай только масла в огонь.

Отыщи у любого народа,
Даже в самой могучей стране,
Позабывшего корни урода.
Весь вопрос остаётся - в цене.

Подари ему бусы, серёжки.
И, как только попал на крючок,
Разорви его землю на крошки,
У которых цена – пятачок.

Эти крошки поставь на карачки,
Своего недоноска назначь.
Он тебе за скупые подачки
Будет верный и царь, и палач.

Он активно запустит процессы,
Подключив самый низменный сброд,
Чтоб легко за твои интересы
Уничтожить наивный народ.

И пока кто-то плачет и стонет,
И себя продаёт за гроши,
Англосакс, расслабляясь в истоме,
Всё подсчитывает барыши.
   22.25    25.05.2024


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.