Что стар, что млад

"Что стар, что млад" – мы часто слышим это.
Наивны, беззащитны и чисты,
В доверчивость открытую одеты,
Без маски показушной красоты.

Их красота– в естественной улыбке,
Возможно,  даже вовсе без зубов.
Любовь и нежность льют они в избытке,
Без лишних жестов, пафоса и слов.

И тянутся друг к другу эти души,
Как будто между ними связи нить.
Друг друга занимать и просто слушать—
У них есть время это оценить.

Идилию нельзя их не отметить.
Теплом друг друга могут окружить.
"Не всё потярено!"— нас учат дети.
А старики: "Всё можно пережить!"


Рецензии