Когда иду на дачу

   Когда я иду на дачку,
Встречают меня собачки.
Я косточки им кидаю,
Тогда добреет их строй.
   Когда ухожу из сада,
Бежит за мною армада,
Ура! Уже не кусают,
А провожают гурьбой!
   Ни камень, ни крик, ни палка -
Пройти не помогут. Жалко
Мне тех, кто идёт в обходы:
Везде перекрыты ходы!
   Я возвращаюсь с дачки.
Бегут за мною собачки.
Такая у них природа -
Перекрывать ходы.
   Без страха ходить желаем.
Собак же не воспитаем.
И путнику нету хода,
Коль вышел в путь без еды!

5.05.2013


Рецензии