Дыхание Бога
и лунный маятник повис
над хлевом, где светились ясли,
сужаясь клином сверху вниз.
Брехал блохастый пёс лениво,
спросонья гоготал гусак,
роняя, всхлипывала слива,
цветы в колодец, что иссяк…
Всё успокоилось под утро,
наверно, ангел промелькнул,
и Божий свет прильнул как будто
снаружи к потному окну,
Он словно заглянул мне в душу,
как в тёплый деревенский дом,
и вывернул её наружу,
и больше не вернул потом…
Все краски, шорохи померкли,
и лунный маятник потух,
лишь на плетне у старой церкви
поёт заутреню петух!..
Свидетельство о публикации №124052506301
Вам творческих успехов и Божией радости!
С теплом
Елена Кошкарова 2 23.06.2024 09:12 Заявить о нарушении
Я очень рада, что у меня получилось это. Спасибо Вам огромное за эти слова отклика! Мне очень приятно...
Татьяна Богданова Аксенова 23.06.2024 10:32 Заявить о нарушении