Глаза ведь говорить умеют
Плачут пожалуй иногда.
И своим взглядом согревают,
Любо ругают без конца.
Глаза в объятия привлекают,
И предвещают лишь любовь.
Ну и к тому же понимают,
Как ею распорядится вновь.
На небо однако же похожи,
На бесконечность из далека.
Либо оказываются строже,
В гневе они как никогда.
Но как и прежде приласкают,
В некую сказку уведут.
Либо действительно негодуют,
Да и к порядку приведут.
Ложь ненароком обличают,
Обман раскроют наверняка.
Правду свою провозглашают,
Которая колит всегда.
В них то бескрайнее раздолье,
Печаль и радость воплоти.
Присуща видно сила воли,
Обворожительны они.
Ну и наверное отражают,
Вновь состояние души.
Но притворятся не умеют,
Слишком доверчивы в бытии.
С ума иной раз видно сводят,
Да и пронзают как стрела.
Образ тот самый примеряют,
Который перед ними иногда.
Глаза как поводырь пожалуй,
Туда возможно, туда нельзя.
Их обольстить пытается каждый,
Они как чаша, лишь без дна.
Уж очень разные и глубокие,
В них утопает сама душа.
Бывают близкие, далёкие,
Холодные как и зима.
Бывают теплыми как лето,
Опустошают всё и вся.
Наверное заблудились где-то,
Накатывает из них слеза.
Которая горькая такая,
Как и цветущая полынь.
В них отражение порою рая,
Либо мерещится огонь.
Глазами одевают, раздевают,
Оценивают без конца.
Ими сердца вдруг покоряют,
Ими объединяют полюса.
Иной раз производят впечатление,
Только пожалуй волшебства.
Изредка обещают искушение,
Либо прозрение ума.
Свидетельство о публикации №124052506294