Бабушке

Может быть, я растворюсь, как капля.
Может, развеюсь горячей пылью.
Может, стану ветром нещадным.
Может, даже из камня искрой.

Может, как облако я растаю.
Может, песчаной пустынной бурей.
Может, стану обычной птицей,
Кто это знал бы, кем там буду.

Знаю одно, не утихнет в сердце,
Боль от любви бесконечной, дети.
Может, когда вы услышите это:
Жаль, что ушла столетней,
А ведь могла бы прожить сто пять.


Рецензии