24-й

Пробило полночь – пулями, навылет.
И полдень в танке заживо сгорел.
Потом сирены так истошно выли,
Что рак боялся свистнуть на горе.
 
И стало ясно - миру срок не вышел.
Напрасно ждут осадков четверги,
Пока вражда привычно сносит крыши,
И злой рассвет встает не с той ноги.
 
Пока друзья друг другу ямы роют,
Закону мести истово верны, 
И не страшат ничуть ни море крови,
Ни реки слез по обе стороны.
 
Черствеют зримо родственные души,
Под общий корень рубят правду-мать.
Бравурный марш надежно стоны глушит,
Зовя немых с глухими воевать.
 
И те воюют - молча, до победы.
Кого над кем - неважно и не суть.
И нет числа забывшим меру бедам -
Под стать грибам по осени в лесу.
 
А время скачет, словно лошадь в мыле.
Верховный конюх явно не у дел.
Пробило полночь – пулями, навылет.
И полдень в танке заживо сгорел…

 


Рецензии