Муза поэта

Словно мёртвая муха
Ты трепещешь в моей паутине.
Я живу острым слухом.
Мои лапки в её сердцевине.

Я давно сьела сок
Из мушиного черного тела.
И пропал в тебе прок.
Я вокруг паутину вертела.

Сотни глаз заблестели рассветом
Трав лучистой и светлой росы.
Я сожру много мух этим летом,
Ставших жертвой паучьей красы.

Паутина все крутится нитью,
Чтоб укутать в сияющий мир.
Моё поле покрылось все снытью
И теперь я устрою здесь пир.

Позову я жука-короеда,
Друг придёт мой хитиновый, клоп.
Я тянусь за свежайшим обедом -
Вы летите, комарики, в топь.

Но комарика вкус не прельщает.
Нервно дёргает путы паук.
На ветру паутину качает
И шуршит мёртвым тёльцем мой друг.

Я дотронусь до мушки своей -
Ты - моя пустота, моя муза.
В ночь развеет тебя средь полей,
Между нами не будет союза.

И глядели глаза вечной тьмы...
Я клянусь, видел сотню слезинок,
Но уста её были немы
И она уползла средь росинок.


Рецензии