Что там, за гранью мира на земле
Что там, за этой пропастью туманной?
Рисует солнце блики на стекле,
и день взывает к жизни неустанно!
Всё движется, всё вертится, спешит,
рождается, цветёт и увядает.
Судьба свою историю вершит,
а сердце то тоскует, то страдает.
И крутится событий колесо,
оставив на душе живые метки.
А небо смотрит пропастью в лицо,
и люди будто звери в тесной клетке.
И мало тех, кто хочет поддержать
в суровой неизбежности печальной.
Всё слишком уж непросто изначально.
От правды, от реальности бежать
стремятся очень многие на свете,
казаться, а не быть хотят давно.
Но всё равно придётся всем ответить
за ложный след. Придётся всё равно.
2024 год
Свидетельство о публикации №124052506231