У памятника Л. А. Фокиной

Теперь она играет в поднебесье
на клавишах из лёгких облаков.
Теперь её учительское место
на радуге из млечных огоньков.

И там она даёт свои уроки
дождинкам и снежинкам круглый год.
Закрыты на земле её пороги,
душа встречает вечности восход!

На клавиши привычно нажимая,
звучанием божественным пленясь,
она для всех родных людей – живая,
в сердцах любимых вечно находясь.

Таинственно горит её лампада
меж синей дымки райских облаков.
Как трепетная «Лунная соната»,
течёт река любви без берегов!

Всё в прошлом, всё осталось с грешным телом,
всё память сбережёт и сохранит!
На скатерти из клавиш чёрно-белых
восторг небесной музыки разлит!

2024 год


Рецензии