Велики дела Господни

«Велики дела Господни, вожделенны
для всех, любящих оные». (Пс.110:2)

Когда Христос промолвил: «Совершилось!»
Никто не понял, что произошло.
В тот миг спасенье всей земли открылось,
И солнце веры для людей взошло.

В её лучах сияющих рассветных
На холм упала злая тень креста.
Настало время истинно бессмертных
Бог распахнул спасения врата.

Бежала смерть и ад повержен ныне,
Творец явил чудесных дел восход.
Пред взором Бога по земной пустыне
Шёл без надежды в немощи народ.

Явился Сын без вида и величья.
Шёл по местам безводным и пустым.
В глазах вождей Он не имел отличья
От нищих, что текли в Иерусалим.

На Иордане принявший крещенье
Иисус Христос явил Собой Отца,
Который даровал всю власть прощенья,
И благодать, и милость без конца.

Не перечесть дела великой славы,
Что сотворил Божественной Христос.
Отверг учений тьму и злые нравы,
Любовь как жертву в истине принёс.

Оставил нам мир Нового Завета
Святого Духа в помощь ниспослал:
Отныне будьте для погибших Светом,
Вернусь за вами, как и обещал.

Теперь дела Мои и вы творите,
Благовествуйте Бога средь людей.
Прощайте, как и Я, врагов любите,
И избегайте вражеских затей.

Пусть дело веры станет делом жизни,
И труд любви здесь каждый совершит,
Чтобы подняться ко святой Отчизне
Вас Дух Святой всей силой наделит.

Предназначенье Бога совершилось
Повержен грех навеки навсегда.
Покрыли землю благодать и милость
Как пролились с креста кровь и вода...
25.05.2024г.


Рецензии