Молитва

Господи, пошли мне чудеса,
тихие, простые. Безвозмездно…
Светит ли моей души звезда?
Грустно отчего-то вновь и тесно

в городе навязчивых теней,
в городе и праздном, и звенящем.
Господи, пошли мне тихих дней,
ласковых, любовью говорящих!

Страшно так бывает иногда
молча одиночеству отдастся.
Светит ли души моей звезда?
Голос ли таинственный раздастся?

Что я без любви Твоей смогу?
Кто я без живого вдохновенья?
Счастье близких свято берегу,
чувствуя Твоё благословенье!

Жизнь… Как много хочется успеть.
Жизнь неутомимости подвластна.
Господи, дай песню мне допеть!
Господи, она ведь так прекрасна!

2024 год


Рецензии