Простые домики, обычное житьё
собачий лай пугает грозно у ограды.
Земля распахана, хозяйство ждёт своё,
гостям приезжим все хозяева здесь рады.
И эта улица с грунтовкой меж домов,
и эти жители, с ней связанные тесно,
без громких званий, ярких титулов, чинов
живут по-всякому под радугой небесной.
И никуда они особо не спешат,
и поздним вечером – давно уж свет в окошке.
Они привыкли ждать тепла, легко дышать
прозрачным воздухом, привыкли вновь картошку
сажать в погожие весенние деньки
и экономить крохи пенсии устало.
А время делает за годом год круги,
а кто-то строится по новой неустанно
на тихой улице, где летний хоровод
из свежих трав меня кружиться зазывает,
где новый день рождает радостный восход
и безмятежность бег московский затмевает.
2024 год
Свидетельство о публикации №124052506199