Экскаватор

Полнится воздух промокшей ватой,
тьма накрывает всех.
Мальчик заводит свой экскаватор,
по небу едет вверх.

Ищет в сугробах дорогу к солнцу,
чистит к нему пути.
Маленький лучик о дверцу бьётся:
"Мальчик, впусти, впусти!

Я проведу, я дорогу знаю,
ближе дороги нет".
Бесится вьюга - старуха злая,
воет на белый свет.

Воля теряется в круговерти,
тонет в иных мирах.
Мальчик лучу открывает сердце
и побеждает страх.

Ковш опускается в небо вязко,
грозно ревёт мотор.
Тьма отступает, приходит сказка
в белый от снега двор.


Рецензии