Мой двор. Дежавю
Деревья выросли, а люди постарели
В моём дворе, где детство провела.
Вот, слушаю цикад сухие трели,
Не плакать же о том, что жизнь прошла.
Вернее мы прошли с улыбкой мимо,
Не разглядев таинственный посыл,
Что в детских играх зашифрован был,
Сигнал судьбы, увы, необратимой.
О, как самозабвенно мы играли!
Как мы "взаправду" жили-умирали
Как будто ежедневно примеряли
Судеб своих грядущих бремена
На будущие годы-времена.
Здесь, у костра,вожди вели беседы,
Разведка уходила на войну,
И штурманы в Туманность Андромеды
Летели с космодрома " Байконур".
И вот я здесь с друзьями, как когда-то
В другом столетьи и в другой стране.
Горит костёр, и говорят ребята
О тех, кого сегодня с нами нет.
Полковнику давно никто не пишет,
Охотник в джунглях каменных чуть дышит,
Пьёт ром Пират, а гордый Чингачгук
Сломался.И сломал свой лучший лук.
Мы, по большому счёту, проиграли,
Не стали теми, кем могли бы стать,
Но правила игры не нарушали.
Об этом знает тот, кто должен знать.
Затем, что детства нашего дворы
Нас обучали правилам игры.
Дворовой этики магические зёрна
Диктуют- все на одного- позорно!
Доносчику положен первый кнут!
Друзья не бросят и не предадут!
Мы здесь ещё, горит огонь в потёмках,
Даря тепло и отбирая страх,
Настало время передать потомкам
Искусство разжигания костра.
Свидетельство о публикации №124052506176