Возвращение домой

Сидел седой путник у ночного костра,
Куда его привели шальные ветра.
Он в жизни видел все,хоть она была скора,
В размышлениях он, не спал до утра...

Искать Истину он стал совсем молодым,
За годы ее поиска стал он седым.
Бывало он скитался по странам чужим,
Часто ночами скучал по своим родным.

Он избегал на Пути общества лжецов,
И ума набрался у разных мудрецов.
Бывало правители посылали гонцов,
Но он не посещал их богатых дворцов.

С бедняками он делился хлебом своим,
И за щедрость души был он всеми любим.
И хотя не выглядел,как мачо,крутым,
За годы скитаний спас он жизни троим.

От себя  уходил, к себе же вернулся,
В размышления снова он окунулся.
От тяжести судьбы путник не согнулся,
И от спячки давно искатель проснулся.

Долю знаний Вселенной в себя он вместил,
Истину ,что искал, он в себе ощутил.
Костер догорел.., он это не заметил,
Ведь душа его парила среди светил.


Рецензии