Философия жизни

Мы часто слышим такие фразы-
Жизнь это Философия.
Или- Философия жизни.
Как различны эти понятия
И как они идентичны.
Одно без другого
Существовать не сможет.
Обезличится. Обесценится.
И не всем суждено понять,
Откуда, что берётся
И куда потом денется.
Господь рисует лица, характеры,
Жизни и Судьбы,
Миры и Галактики.
Каждая точка,пылинка-миг Вечности.
Чье-то существование,суть Бытия,
Факт принадлежности.
Всё существует во всём и везде,.
Ты -это я! А я  в тебе.
Вместе мы большое, яркое целое.
Бесконечно волшебное,. Необычно красивое.
Яркими пятнами радуги сверху покрытое
Мудростью слез и терпением до скрипа отмытое.
А взглянуть изнутри- полыхает гроза!
Льют дожди, лучом Солнца согретые
Они орошают ростки Любви,
Во всё века поэтами воспетую.
Любовь подобна цветам.
Их нельзя запасти, накопить.
Как только в душе она расцвела
Любовь с радостью надо дарить.
Не всегда цветы ее яркие,
или приметные,
Но очень нежные,ароматные, белоснежные. 
Таинства Любви  людьми не раскрыты
Простые вещи, к сожалению, ими позабыты:
Трудиться во благо других,
Чтить отца и мать,
В советчиках совесть держать,
В молитве Бога прославлять.
Соблюдая эти Законы,
человек светится изнутри.
Его не пугают внешние бури
И ссоры с друзьями редки.
Излучать Любовь и радость,
Гармонию и мир,души своей,
Жить в благословенном мире
Мечта современных людей.
Вот и ищут упрямо по жизни
Философию.Учителей.
Забывая,что жизнь изменить
Может Благословение матерей.
Известна всем аксиома-
Жизнь это Философия,
А Философия жизни- это полёт души.
Как гармоничны эти понятия.
Как код ДНК они сплетены.
 


Рецензии