Вот мой усталый, старый дом

Вот мой усталый, старый дом,
Он принимал меня любую,
Над ним гремел и таял гром,
И я порог его целую.

Он словно человек в ночи
Мне зажигал окошки в темень.
Теряла часто я ключи,
Мой дом уютен, словно терем.

Я из далеких стран спешу
К нему ворваться – настежь двери!
И зной и холод я прощу,
Ведь в доме каждому по вере.

Я знаю, в доме есть очаг,
За ним таинственная дверца,
В нее протиснется чудак,
Кто жизнь прожил с душой младенца.
                20.05.2024


Рецензии