Взором касаясь далеких пещер

Взором касаясь далеких пещер,
Чувствую запах свободы.
Может быть, счастья я модельер,
Платьев и происков моды.

Я узнаю по деталям костюм,
По кружевам мирозданье,
Дух мой всегда беззаботен и юн,
Строит из веточек зданье.

Знает, что будет, когда дождь пройдет,
Будет он рад каждой луже.
Кончился в марте уже ледоход,
Ботик бумажный мне нужен.

Чтоб описать мирозданья закон,
Надо пергамент и перья,
Надо подолгу стоять у икон
Или в степи ждать знаменья.
                14.05.2024
 


Рецензии