Я заполняю белый лист

Я заполняю белый лист
Рифмуя строчки аккуратно.
Похоже даже не статист,
Хотя старею безвозвратно.

От линий фронта вдалеке,
Душой болею за победу.
Был на подъемы налегке,
А вот теперь порой к обеду.

Не потревожит сон жена,
Не засыпаю долго, старость.
Есть заторможенность ума,
И мыслей творческих усталость.

Днём огород не запускать,
От сорняков избавить грядки.
И если надо поливать,
Тружусь и будет всё в порядке,

А ближе к ночи белый лист,
Рифмую строчки аккуратно.
Давно пишу я, не статист,
Хотя старею безвозвратно.


Рецензии