Приходила любовь

Приходила любовь, разжигала огонь,
Запечатала кровь, распустила ладонь.
В многоцветии строк, из вселенских светил,
Новый яркий поток вечный путь осветил.

Приходила весна и сводила с ума,
Но коварства полна, накатила зима.
Снежной пылью, укрыв, ярких образов ряд,
Напевала мотив, изливала свой яд!

Новый день приходил, не в окно и не в дверь,
Новый день приходил, прямо в душу поверь.
И разбив, как вздохнув, жизни зеркало вдруг,
Легкой птицей, вспорхнув, он умчался на юг.

Приходил новый час, убивая рассвет,
Домогался он нас, только нас уже нет!
Мы оставили лики, в предутренних снах,
Чаек жалобном крике и бегущих волнах.


Рецензии