Капелька тепла
Всего одна, всего одна.
За ней всю жизнь свою бежал,
Но не нашёл, а потерял.
Горел внутри всегда огонь,
Я был горячий, молодой!
Тепла давал, как из печи,
Шашлык хоть жарь, иль куличи!
Бери с собой в поход далёкий,
Свечи свет в храме одинокий,
В маяк, на самый дальний край,
Бери везде и зажигай!
Любовь собой тянул к теплу,
Но ждал в мечтах тебя одну,
Казалось, хватит мне тепла,
Чтоб ты со мной была всегда!
Бросал в костёр свои творенья,
Стихи, рассказы, звёзд ученья,
Хотел согреть, прижать, любить,
Ах, как хотелось просто жить!
Так быстро время пробежало,
Нам не начать уже сначала,
Лишь слякоть, липкая внутри,
И я один, в бреду судьбы.
Не жду звонков, ни писем больше,
День очень мал, а ночи дольше,
Остался голым без тепла,
Остался мёртвым, без тебя!
Теперь сижу и жду заката,
Я был неправ, в углу лопата,
Последний луч хочу поймать,
Твоё тепло к себе прижать.
Оно уходит через щели,
Любовь простить мы не сумели,
Что мог, тебе одной отдал,
Но ты не хочешь, я пропал.
Нужна мне капелька тепла,
Всего одна, твоя одна,
Чтоб стоя прямо на краю,
Сказать опять: «Тебя люблю!».
Свидетельство о публикации №124052506057
Олечка Ефимова 25.05.2024 22:03 Заявить о нарушении