Ошибка врачебная - жизни не стало!

Среди людей - один на планете,
Когда уходит родитель, а дети
Нужны лишь ему - и целого мира
Не нужно, - жила б мама, Ира...
Ирина сама слово "мир" означает,
Весельем и радостью "гостью" встречает,
Но нет теперь мамы, а мы как подружки -
Всегда мы поддержим с тобою друг дружку,
Но НЕТ человека - и больше в той жизни
Пройти рука в руку к природе не выйти,
И книги прочесть не дано уже вместе -
Ошибка врачебная, время и место -
И целую жизнь словно нить оборвали -
Врачи с жизнью мамы как в куклы играли!
К ответу, небрежность, кто врач по диплому, -
Так мало труда - слишком много апломба,
Иль просто халатство - а жить так немного -
Могла ещё жить - кто поставил уколы,
И маме от них стало плохо, и долго
Вы мучили женщину - слишком уж поздно
Диагноз - посмертно - и жизнь в ложе гроба.
Вы к жизни относитесь, будто то мусор,
А сами свою бережёте - не вкусно?
Когда правдой тычут в глаза словно лампой -
Так будьте ЛЮДЬМИ! Как жить мне без мамы?..

2024, Ксения Мира

В больнице маме поставили укол, и ей стало плохо. Врачи не проверили - подумали, давление, а ей стало становиться всё хуже. Маму увезли в реанимацию спустя время, а на утро её не стало. И лишь посмертно установили причину - от тромба до отёка мозга... А с отёком мозга нужна срочная помощь и совсем другие лекарства. Врачебная ошибка... Есть хорошие медики, кто поддержал, но самого человека уже нет. Человек, целая жизнь, ушли в гроб, а мама молодая, она могла бы жить... И мы были как две подруги - столько общего, целая жизнь, и её нет, и нет этого единственного в мире человека, который искренне думал о моей судьбе и жизни. Пустота... Человека нет, но есть истина, и я её буду искать для её памяти, потому что она могла ещё жить.


Рецензии