И все закончилось...
Не сядем списывать за пару у окошка.
Нас разлучат дороги, города,
Твоя семья и мои тридцать кошек.
Разъедемся и даже не взгрустнём:
Взрослая жизнь накроет медным тазом,
И всё, что рездедили мы вдвоём
Вдруг обратиться в мишуру и стразы.
Пока кричит последний наш звонок,
Пока учителя тихонько плачут,
Пока читаешь ты этот стишок,
Ты для меня безумно много значишь.
И я хочу сказать "Не уходи!",
Но мысли путаются, и язык немеет,
И сердце, мерно бившее в груди,
Рёбра дерёт каким-то диким зверем.
Мне больно понимать, что ты теперь
Останешься лишь памяти осколком;
Что через годы боли и потерь
Мы встретимся: уставшие, в наколках...
И улыбнёмся, если вспомним день,
Когда стояли в фартуках с цветами,
И распускалась первая сирень,
И вылись песни за спортивным залом!
Свидетельство о публикации №124052506037