Феникс

Где – то в сердце пустыни,
Не доступная многим,
Феникс – сильная птица,
Как загадка живет.
Где – то в сердце пустыни,
Там, на тайной дороге,
Феникс – вольная птица,
Возгораясь поет.
Феникс – вольная птица,
Возгораясь, поет.

В самом деле, блаженны,
Кто душой понимает,
Что и смерть и рожденье,
Вновь и вновь повторятся.
В самом деле, блаженны,
Кто рассветы встречает,
Не идет против сердца,
Не боится сражаться.

Смертным это закрыто,
Смертным правила строги,
Им от первого вздоха,
До последней дороги,
Под незримой пятою,
У судьбы извиваться,
Неизбывной тоскою,
Каждый день наполняться.
Неизбывной тоскою,
Каждый день наполняться.

Сердце бешено бьется,
В предвкушении муки,
И натянуты нервы,
В ожидании боли.
Трудно это дается,
Напрягаются руки.
Сгореть, чтоб из пепла
Воскреснуть с любовью.
Сгореть, чтоб из пепла
Воскреснуть с любовью.


Рецензии