Золотая волчица

Ночью будет пора полнолуния,
Вой волков, лай дворовых собак.
Дар опасный дала мне колдунья,
И не снять эти чары никак.

В лунном свете рассеялся мрак.
У дороги лопочет петуния.
Дверь дубовая, ручка латунная.
Открываю, и я — волколак.
 
Дни принцессы моей сочтены.
Повезло ей в такого влюбиться.
Я не чувствую в этом вины.

Под ногами скрипит половица...
Но на троне при свете луны 
Ждёт меня золотая волчица.


Рецензии