Луна-подруга
Она души покой мне нарушает,
И этой ночью точно не до сна,
Она мне спать опять всю ночь мешает.
Она волнует, манит за собой,
И выйти на прогулку приглашает.
И я бреду уже по мостовой,
Она же по пятам за мной шагает.
«Оставь меня в покое». - Говорю,
«Ты дай хотя бы часик мне свободы.
Ты навеваешь на меня хандру,
И в этот час одни мы пешеходы».
Но мне луна лишь глазом подмигнёт:
«Ты, что, подруга, как-то загрустила?»
И снова мы идём лишь с ней вдвоём…
Я вдохновенье в той прогулке получила.
Свидетельство о публикации №124052506017