Свеча
И лик Христа из темноты возник.
Взор терпеливый, с детства мне знакомый
Вновь будто в душу, он в мою проник.
И бабушкины руки вдруг застыли
К огню лампады, преклонив свечу.
И все предметы, в комнате ожили
И в такт свечи, всё вторило огню.
Все стены, потолок в движеньях резких
И свет, и тень вальсировали в круг.
Мерцали на моих ладошках детских
Под тихий шёпот и молитвы звук.
С тех пор я помню бабушкины руки
Когда крестилась, под мерцанья свет.
Просящий взгляд и той молитвы звуки
Хоть с той поры прошло немало лет.
24.05.2024 г.
Свидетельство о публикации №124052506010
***
http://stihi.ru/2023/04/12/8596
Валентина Ивановна Урюкина 04.06.2024 15:36 Заявить о нарушении