Я люблю тебя издалека

Чему ты улыбаешься во сне,
Моя зеленоглазая колдунья?
Быть может, рыцаря ты видишь на коне,
Иль нимф веселых пляску в новолунье.

А может быть, ты видишь, как бежит,
Одна волна, опередив другую,
Иль как стремительно летит,
Стрела Амура, в цель очередную.
Чему ты улыбаешься во сне?

    Припев:
    Я люблю тебя издалека.
    И любовь моя так же легка,
    Как твой тихий вздох,
    Как красивый слог,
    Как веселый полет ветерка.

О ком, о пери, грезишь на яву?
Сквозь рай, или сквозь ад ты пролетаешь?
Я снова по течению плыву,
Когда свои глаза ты открываешь.

Кто тот счастливец, смертный, или бог,
Что честь имел в мечты твои вселиться?
И кто тобой любим быть мог?
И с кем могла ты петь и веселиться?
О ком, о пери, грезишь наяву?

    Припев:
    Я люблю тебя издалека.
    И любовь моя так же легка,
    Как твой тихий вздох,
    Как красивый слог,
    Как веселый полет ветерка.

Кого, Цирцея, ты пленишь в ночи?
Кого при свете дня ты обнимаешь?
Но ты прошу, об этом, умолчи,
Меня своим молчаньем ты спасаешь.

Твои глаза – мерцанье двух свечей,
В них отблески греха и очищенья.
А в голосе твоем звучит ручей,
Земного с неземным переплетенья.
Кого, Цирцея, ты пленишь в ночи?

    Припев:
    Я люблю тебя издалека.
    И любовь моя так же легка,
    Как твой тихий вздох,
    Как красивый слог,
    Как веселый полет ветерка.


Рецензии