Сиреневый день

И снится мне давняя встреча
В один из сиреневых дней.
Ложится на юные плечи
Нам кружево серых теней.

Насытившись лёгкой победой
Над кознями вздорной молвы,
Сидим мы за робкой беседой
Под кронами сочной листвы.

Вмешалась и втиснулась туча,
В весеннее небо войдя.
Прервав нас погодой плакучей
Под редкие капли дождя.

Бежать бы под бешеным ливнем
По роще игривых берёз.
Довольствуясь смехом надрывным
И запахом мокрых волос.

Та встреча весьма прозаично
Закончилась взмахом руки.
Разрознены жизнью столичной,
С тем мальчиком мы далеки.

Сквозь сон до сих пор ощущаю
Прохладную зыбкую тень.
И всё ещё жду, обольщаюсь:
А вдруг повторится тот день.


Рецензии