Спящее лицо на плече

Спящее лицо на плече –
Завтра будет солнечный день.
Снова я один, я ничей?
Снова суеты дребедень?

И дыханье слышу твое
И хочу сказать: «Погоди!».
Где – то слышен шепот ручьев,
Наше счастье ждет впереди.

В муках мы живем на земле,
В муках умираем, зачем?
Знать бы, кто нам будет милей,
Знать бы, кто ты – наш иль ничей!

Что осталось ТАМ у меня,
Что теперь хотелось сберечь.
Нет того огня, и храня…
Сердце есть, да нечем зажечь!

Только для кого берегу
И зачем сберег я себя?
Можно, я умру на бегу?
Можно, я умру до тебя?


Рецензии