Дождь и ветер

ДОЖДЬ И ВЕТЕР
Дождь и ветер. Памятники лица
прячут кто в листву, кто в рукава
и с деревьев облетают листья,
как из уст ненужные слова.

У природы больше непогоды,
чем погоды той, что благодать
и кричат на рейде пароходы,
будто начинающая блять.

Люди, как голодные лисицы
лица заострили на октябрь
и дрожит, как будто колосится
жёлтыми огнями канделябр.

Чувства и часы остановились
и желаний нет их завести.
Кто звонил, наверно дозвонились.
В октябре возможности в чести.

Раз и два. И ты уже обчёлся,
сосчитав друзей, как города
о огни которых ты ожёгся,
вспыхнув и погаснув навсегда.

Импрессионизм, как вид искусства
знамен, повторяясь через век.
Ведь вначале умирают чувства,
а потом и самый человек.
ДЕКАДАНС, 1997


Рецензии