Безнамеренное

Предупреждаю - черновик.

В кабаке не читают стихов,
Потому, что в мелодии хруста
Угнетается речь златоуста,
Словно руки в оправе оков.

Не внимает стихам стадион,
Знай: любая поэзии муза
Не мечтает о тьме сухогруза
И не любит товарный вагон.

Да, в Касталии есть водопад,
Но ни разу он - не Ниагара,
низвергающий выхлопы пара.
Наш поёт. И всегда невпопад.

А трибун, возлетающий над...
Над долиной, над весью, над градом,
Есть лишь копия дикого стада.
В нём таится до времени гад.

А стихи, это - тропка про жизнь
Про себя, про тебя и про прочих.

Со стихами дорога короче
На незримого мира огни.


Рецензии