Вьется локон золотой

Аллюзия на стихотворение А.С. Пушкина" Город пышный, город бедный"...



Здpавствуй град Петра державный!
Ждешь признания в  любви?
Над тобой орел двухглавый,
смотрит вдаль, где корабли.

Златоглавый,  величавый.
Моросит.  Кругом  дожди.
Я ловлю твой взор лукавый,
гость, нас строго не суди.

Город ждет тепла и солнца.
У  красотки - выпускной!
"Ходит маленькая ножка,
Вьется  локон   золотой".


Рецензии