За кромкой неба

             Мой старый друг, легка твоя рука.
             Прощальный жест, исполненный покоя...
             Я процежу свой взгляд – сквозь облака, –
             Чтобы осталось только голубое.
"Мой старый друг, легка твоя рука"
Черная Лиса
http://stihi.ru/2005/09/13-679



За кромкой неба тревоги нет,
и там, где след исчезает птичий,
идёт последняя перекличка
на поезд, мчащийся на тот свет.

В перине, взбитой из облаков,
младенчески безмятежно спится,
во сне приходят родные лица,
на опоздавшие пару слов
прощальных. Главное, не проснуться,
подушек ватных бела печаль…
Состав небесный почти отчалил,
пообещав через жизнь вернуться.

Свинцовы тучи в огнях заката,
залит багрянцем небесный свод,
не то рыдает, не то поёт,
низинный ветер, спеша куда-то,
где сединой серебрится высь,
дорогой в вечность из шпал и рельсов,
где сверху бабушка, словно в детстве,
грозит мне пальцем:
не торопись…




Фото мое. Вдохновилась в поездке на реку Или, Танбалы Тас, Алматинская область, Казахстан


Рецензии
Интересен мир, безусловно.
Жаль, не удаётся ему порадоваться. А
хотелось бы рассмотреть во всей красе!

Яленка   19.08.2024 19:54     Заявить о нарушении
Лена, мой ответ не пришёл?
Некоторые говорят, приходит значок, что
есть сообщение, а сам текст отсутствует.

Яленка   19.08.2024 19:55   Заявить о нарушении
Нет, не пришел ответ😵💫
Более того, и мое сообщение исчезло

Ленна Жук   20.08.2024 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.