Прекрасна

Посвящается Дарье Гетман.

А расскажи как ты прекрасная
сиреневыми буднями
зажатою за красками
печальностью полудневой

Я переставлю комплиментности
в багряную восторженность
усталыми, наверное,
заглядывая скромными.

Так забывай не переменчиво
сияния закатности
показываньем вечера
смеявшихся прекрасностей.

По тебе заскучая
и по маршрутам рая
намеревался часто
неба окутать раны.

Как ты была прекрасна,
и от соленой грусти
важную принял разность
не осторожно музы.

Имя запомнят дети
Дарьи стихов вершиной
из-за хорошей этой
правильными большими.

       25 мая 2024 год.


Рецензии