Я жизнь свою по лоскуткам сшиваю

Я жизнь свою по лоскуткам сшиваю..
Оттенки подбираю и цвета
Года я по краям все разбросаю.
Работа эта вовсе непроста!

С чего начать и чем её закончить?
Какими нитками мне лоскуты пришить..?.
Где тише с музыкой лоскут, а где чуть звонче...
Как сострочить и как всё повторить?

Калейдоскопом нитки все смешались!
Ведь лоскуты все разные совсем!
Одни рвались, другие- удалялись,
С трудом я выбиралась из проблем.

И каждый лоскуток мне очень дорог -
То жизни миг и часть моей души.
Я всё сшиваю ровно, без оборок,
Я жизнь живу, мне некуда спешить.

И каждый день вновь новые узоры,
Переплетенья судеб и людей.
И в каждом лоскуте свои повторы-
Где строчка подлиннее, где - ровней.

Не угадать размер моей работы,
Ведь жизнь идёт.. Я снова шью лоскут.
Мне по душе лоскутные заботы -
Они мне в жизни силы придают!
(З.А.)


Рецензии