Старый фильм
Жизнь строим по сценарию, и вновь
Мы исчезаем в кадрах черно-белых
Давным-давно забытого кино.
Там на экране в платье старомодном
Гуляет в парке дама под зонтом,
Взирая на дождливую погоду,
В руках Гюго сжимая толстый том.
Но кто навстречу с тростью (в старом фильме)
Корректен, сдержан, робок. Пары фраз
Довольно, мельком взгляд, проходит мимо,
Отметив в тайне блеск девичьих глаз?
И долог путь до каждой новой встречи.
Ночей бессонных бесконечный плен.
Ответы в письмах, ожиданья вечность.
Запретный плод запретных перемен.
Фильм завершён, свои сыграли роли
Ну как смогли: о чём тут говорить?
В моём кино осталось столько боли.
Мне б эту плёнку проще засветить.
Свидетельство о публикации №124052505689