В старом храме, в небольшом городке...
Плохо вижу её, но чувствую
Горький взгляд под покровом фаты.
Он тревогу во мне будит смутную.
Алым цветом фата горит,
Будто кровью насквозь пропитана.
Это боль от мужских обид.
Пусть и фраза эта избитая.
В старом храме, в небольшом городке
От чужих глаз в алькове спрятана,
Тебя в жизненном ждёт тупике
Магдалины Марии статуя.
Вместе с ней отрекись от грехов,
Даже если о них лишь судачили.
Брось с души своей тяжесть оков,
Что года прожитые назначили.
Магдалина в златом венце
Заберёт твои страхи и горести,
Захоронит в себе, как в ларце,
Под фатою святой непорочности.
Фото из сети
Свидетельство о публикации №124052505679