Конец света
Ищи ответы, утлый гений:
Откуда? Что? Куда? Зачем?..
Ведь жизнь идёт без объяснений,
Без расшифровки сложных тем.
Упрямо смыслами играя,
Фигуры ставя так и сяк,
Спустись до дна, дойди до края,
Но раствори свечою мрак.
2023 год. Из книги "Память ветра".
* * *
Совсем зачах наш мир пропащий,
Вконец мирок пообветшал,
Того гляди – сыграет в ящик,–
И так в чём держится душа...
Эмпайр-стейт-билдинг стал сутулый,
Потухли все рекламы разом
Стал лучезарный гений – утлым,
А римский папа впал в маразм.
Исчезло солнце в тьмы клоаке,
Луна скатилась в мрак ночной, –
И лишь поэты в полном мраке
Всё рифмы ищут со свечой...
Свидетельство о публикации №124052505678