Моцарт Вольфганг Амадей

Вена как всегда прекрасна. В яркой зелени Рингштрассе.
День и ночь пестрят бульвары от бесчисленных гостей.
А от праздности и скуки в небеса уносят звуки,
Их расслышал местный житель. Моцарт. Вольфганг Амадей.

Эти звуки лечат души тем, кто их умеет слушать,
Ну, а всё, что  гениально и поныне не старо,
Нотной грамоте послушны, не оставят равнодушных
Волшебство «Волшебной флейты» и «Женитьба Фигаро».

На сюрпризы жизнь богата. Вдруг закончились дукаты.
И песком сквозь пальцы годы. И до внуков не дожил.
В тридцать пять сойдя со сцены. И от благодарной Вены
Братский ров Святого Марка третьим классом заслужил.

Он - ликёр из шоколада, диск с "Ночною серенадой",
В ярких фантиках конфеты, сувениры всех мастей.
Раскупают быстро это. Пусть и хмурится с портретов
Фактом этим удивлённый, Моцарт. Вольфганг Амадей.

https://youtu.be/JhpZZekZ3yU?si=cfcQX09ac-VhHtV-

Фото из открытых источников


Рецензии