Женьке

               
              Внучке, с любовью.
               
   И будет лето на исходе ,
     в году, который только будет,
   его в лазоревом тазу
     разводят будущего люди ,
   И запах трав ночных , и росных
     глотает чудо-ночь, Жар -птица,
   Все это сделают нарочно,
     все то , что нам с тобой приснится .
   Меж пальцев спутается волос - густой ,
     упруго ляжет в руку ,
   обречены мы в лето волчье
         бродить по полю друг за другом .
   Обречены сырой валежник
         мы собирать и слушать пенье
   грозы, уснувшей летом росным,
     ... мы ничего не знаем , Женька.


Рецензии