Девочка Аня

Плачет, плачет маленький ребенок,
Оставленный в роддоме,
Совсем один он,
И приходят к нему няньки,

То одна, то вторая,
Качают малютку, и кормят
Молочком, но не материнским,
Ведь мамочка бросила ее.

Плачет, плачет маленькое дитя,
И болеет то тем, то другим.
Через пару месяцев определили
В детский дом ее.

Плачет, плачет ребенок,
Девочка она, назвали ее
Анечкой, и смотрят на нее
Медсестры и няньки с жалостью.

Болеет она серьезно,
У нее детский церебральный паралич,
И как будет она, но, наверное,
Умрет она уже скоро, возможно,

Подумали и решили они,
И с сочувствием смотрят на нее,
А она улыбается им,
И смотрит на мир голубыми глазами.

Начали появляться волосы у нее,
Светлые и русые, а глаза лучатся
Добротою и ангельским светом,
Как будет жить сиротка?

Прошло семь лет с тех пор,
Выросла и подросла Анюша,
Только больна она,
Разговаривать не умеет толком,

Заикается сильно,
И ручки все время дрожат,
И на костылях ходит девочка,
И не нашли ей родителей.

Сидит за столиком Аня,
И рисует что-то вновь,
А на листочке изображена
Счастливая и добрая семья.

Мечтает девочка о маме и папе,
И думает, когда же за ней придет
Ее мамочка и заберет?
И надеется она, что мама не оставит ее...

Прошло десять лет с тех пор,
Выросла и подросла Анюша,
Ей семнадцать лет,
В детском доме она,

Через год станет она совершеннолетней,
Но как будет она одна?
Так и не пришла мамочка за ней,
И также плачет она, и спрашивает она у всех:

"Где моя мама?"

Прошло полгода, и умерла девочка Аня,
И ее душу приняла Пресвятая Богородица,
Ведь она была ее мамой всегда,
И отвела она ее в Небесное Царствие Господа нашего.


Рецензии