На что мы тратим эту жизнь

На что мы тратим эту жизнь?
Пустые споры, слезы, ссоры.
К чему все эти разговоры?
Ведь так проходит НАША жизнь!

Она одна, другой не будет!
Не сразу это понимаем,
Дни понапрасну мы теряем,
А лучше б с теми быть, кто любит!

Ведь может так случиться вдруг,
Что постучится в дверь беда.
Да, так бывает иногда.
И понимаем, кто нам друг.

Кто будет рядом вопреки,
Кто через слезы, боль, отчаяние
В душе разбудит вновь сияние,
Унять сумеет дрожь руки.

Тогда быть может осознаем,
Как много в жизни мы теряем,
Как мало сердцу доверяем
И понапрасну истязаем.

Но только не было бы поздно!
Об этом даже думать страшно,
Что жили мы, увы, напрасно...
О, эта мысль молниеносна.

Оставьте злобу, зависть, гнев,
Откройте душу свету, счастью,
Храните сердце от ненастья,
Своим теплом его согрев.

© Татьяна Медведева

Февраль 2020


Рецензии