По лестницам ночи как по клавишам ксилофона

По лестницам ночи,
           как по клавишам ксилофона,
Блуждаю джазово в городе,
Глажу зубами поломанные телефоны,
Сшибаю копеек медные орды.
В гудков бесконечность – копья и стрелы.
Не набирается номер. Глухо...
Шумы осовелые
             рваными ритмами
                шутят в ухо.
«У вас не будет ещё  копеечки?
Никак не могу прорваться
Сквозь щели пространства
                к ней – душегреечке.
Услышать, утешиться и умечтаться».
Просто бери и вешайся               
                на проводе круженном.
Не та высота – в ноги земли скамейка.
Опять в глухоту уползают копейки,
Всё мало бездонному,
                медью загруженному.

В руки бы ломик
Да треснуть по телефонному лобику!

А ночка неоном в глаза барабанит...
Фонари, фонари... Ни гроша.               
Последняя «двушка» крадётся в кармане.
Звоню... И к душе уплывает душа...

1986 г.   

Представлены полотна следующих живописцев: Кейси Бо ( 2 работы ), Джереми Манна ( 2 работы. Фрагменты ); по середине Кейси Бо ( Фрагмент ).


Рецензии