1890-1917... 30, ред

1890-1917,...30
===============
Он,-
-"кончился",
Тот,-
-"век,...серебряный",...
...
Над поступью сапог,
По неостывшим,...трупам,-
-"лент,...через плечо",
Что,-
-голубые,...были,...
...
Лёшенька,...Романов,...
...
Триста,...лет и до,-
-"того",
А он, "блестящий", как,-
-Евагилья четыре,
От Апостолов,...святых,...
...
Лука, Матвей, Иоанн,...и Марк,...
...
А он,-
-"Апокрифим,..им, в канонах",
"Церквии святой",...
....
"Футур, Акме",-
-"Иманжеме",
Да,-
-"Символы всё,...символы",...
...
Они,-
-бунтуют,
Горький;
-Эти парни,..."в теме"!, но,...
...
"Марина,...в цвет",
И тож,-
-"в петлЮ",
"Вослед,...Серёженьке",
"Маяк",-
-на дуло,...
Мандельшмам,-
-"колючая судьба",...забор,
А Гумилёву,..."стенка,...
...
Кровь рвалА,-
-"грудей-сердец", да,...нАдвое,
"Ревком", сребра,-
-не принимал,...
...
И, "не перо,...в руках"!
"Осиновые",-
-колья!
Бунин, Блок,...
...
Ахматова, Волошин, Брюсов, и,-
-всего лишь,
"С девяностых,...позапрошлого",
"До мясорубки",-
-"Мировой,...
...
От стен,-
-Кронштадта, до,...
...
Деникина,
Кутепова, да,-
-Врангеля,
В крови, купались,-
-белые берёзы,..."оп-ппа"!...
...
Вместе ж с ними,...утонул,-
-оставив,
"Серебро великое",
"Не век",
Всего лишь,-
-три десятка,...лет,...
...
"Прекрасный,...поезд",-
-"серебра"....
===============


Рецензии